Sammeln Sie Erfahrungen! Ihr Einstieg in den Journalismus durch ein Redaktionspraktikum

Ist Journalist der richtige Beruf für mich? Diese Frage kann durch ein Praktikum in einer Redaktion von Europas größtem Verlagshaus beantwortet werden. Vor allem für Abiturienten oder Studenten kann ein Redaktionspraktikum die berufliche Orientierung erleichtern und angehenden Journalisten erste Medienerfahrungen vermitteln. Üblich sind vier Wochen bis acht Wochen, Ausnahmen sind möglich; Einsatzorte: sind deutschlandweit möglich u.a. Berlin, Hamburg, Köln, München, Kalrsruhe. 

Bewerbungen sind in fast allen Redaktionen der Axel Springer SE mit einer Vorlaufzeit von rund vier Monaten möglich.
Bewerber nach abgeschlossenem Hochschulstudium können nicht berücksichtigt werden.

Ansprechpartnerin

bei Fragen zum redaktionellen Praktikum


Jennifer Wolf
Betreuung der Redaktionspraktikanten
Tel: 030 – 25 91 7 88 04
Mobil: 0151/18893747

jennifer.wolf@axelspringer.de

 

Bitte senden Sie Ihre vollständigen Unterlagen inklusive Nennung eines möglichen Zeitraumes und Ihres favorisierten Ressorts an praktikanten@axel-springer-akademie.de

Bewerbung

Um sich zu bewerben benötigen wir folgende Unterlagen als PDF von Ihnen (maximal 3 MB):

  • Das letzte Zeugnis
  • Tabellarischer Lebenslauf
  • Ein Bewerbungsfoto
  • Immatrikulationsbescheinigung (sofern Student) oder Nachweis einer gültigen Krankenversicherung
  • Arbeitsproben und Praktikumsbescheinigungen
    (sofern vorhanden)
  • Aufenthaltsgenehmigung bzw. Arbeitserlaubnis
    (sofern aufgrund Ihrer Staatsbürgerschaft erforderlich)

Ihre Einsatzmöglichkeiten


...und viele weitere spannende Redaktionen!

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close